Quem curte boa culinária, já pode colocar outra opção na rota gastronômica: o Festival Flambados. O evento está marcado para março de 2024, em Balneário Camboriú, mas até lá, para aguçar a curiosidade e o paladar, ocorre o Esquenta Flambados na Casa Acaé, com jantares mensais.
Mas afinal, o que é esse festival? Ele surgiu com o objetivo de unir ainda mais os chefs que valorizam o produto e produtor local, e apresentar ao grande público toda essa riqueza culinária. Ao todo serão 15 chefs convidados que irão comercializar mais de 30 pratos, doces e salgados.
Para dar início às degustações, a Casa Acaé Bistrô e Café, na Praia do Estaleiro, promoveu na terça-feira, 12, o pré-lançamento do festival e é claro, que a reportagem da coluna Cidade em Cena esteve presente.
Em um ambiente muito gostoso, aconchegante, foi possível ter um gostinho do que será o Festival Flambados. De entrada, a tradicional salada Caesar mas com uma outra roupagem. Ao invés de frango, porco e com um delicioso molho agridoce. No menu também tinha falafel, bem atraente para quem não come carne.
Porém, o prato que ganhou meu coração foi o cuscuz com camarão. Gente! Um sabor levemente picante com sabor inconfundível de limão siciliano. Super aprovado!
E para finalizar a noite, não poderia faltar um docinho, né? Um delicioso sorbet de maracujá fechou o menu com chave de ouro.
Já anota na agenda:
Festival Flambados
Data: 9 e 10 de março 2024
Onde: Expocentro Júlio Tedesco
Opções partem de R$15.
INICIATIVA SOCIAL
O Flambados começou com uma iniciativa social, onde o chef Eldrin Alexandre Azevedo buscou levar inspiração para jovens à margem da sociedade, com capacitações na cozinha profissional, para que pudessem aprender uma nova profissão, assim tendo na gastronomia uma aliada para buscar uma vida melhor. Esse grupo auxiliará no preparo dos pratos do Festival, atuando na equipe do chef Eldrin.
FLAMBADOCAST
O Flambados é ainda um podcast, o Flambadocast que recebe chefs, donos de bares e restaurantes e mixologistas, para compartilharem suas histórias e experiências no ramo gastronômico e de drinks. No bate-papo, os convidados debatem o cenário e também os desafios enfrentados na profissão, tendo a oportunidade de falar mais sobre seus negócios para todo o Brasil.