Depois do almoço, janta, ou no meio da tarde para dar aquele ‘up’…um chocolatinho sempre cai bem, não é mesmo? E nada melhor do que, ao desfrutar um chocolate, saber que ele já recebeu prêmios pela qualidade. Este é o caso da marca catarinense Toré Chocolates, que foi premiada com dois produtos no Academy of Chocolate Awards 2023, Londres.
O chocolate Intenso 71% ganhou a medalha de ouro, e a medalha de prata ficou com o chocolate Ao Leite 45%. A Toré Chocolates foi a única marca de Florianópolis a ser premiada, e a única marca brasileira a receber medalha de ouro na categoria intenso.
A empresa, que tem sede em Florianópolis, está no mercado desde 2020 e se enquadra na categoria Bean to Bar, que engloba os produtores agentes de todo o processo de produção, desde a torra das amêndoas até a barra final. A premiação concede ao ganhador o uso de selos oficiais de qualidade nas embalagens dos produtos.
Para conquistar essa premiação, o chocolate possui diferenciais que são encontrados em um processo minucioso. Começando pelo ingrediente principal, o cacau. Segundo a fundadora da Toré, Amanda Magalhães, a marca usa o cacau brasileiro, cultivado com manejo sustentável do Vale Potumuju, na Bahia, para as barras ao leite e da comunidade ribeirinha do Rio Tocantins, no Pará, para as barra de chocolate intenso. O cacau utilizado nas barras ao leite é plantado no sistema chamado de cabruca, que usa a mata nativa como sombra e suporte para os cacaueiros. “Esse tipo de plantação ajuda na preservação da mata atlântica enquanto gera esse cacau de melhor qualidade”, explica a empresária catarinense.
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Além disso, a empresa realiza uma produção artesanal em microlotes e prioriza a fabricação sem conservantes, aditivos, saborizantes artificiais e gordura hidrogenada.