O nutricionista Erick Zaze participou do Jornal da Menina nesta terça-feira, 13, e, contou como a comida azeda pode afetar o nosso organismo e qual os efeitos. Além das dicas de como se alimentar no inverno, e transpareceu a importância da prática de atividade física.
Um caso viralizou na internet nos últimos dias, onde uma influencer digital come uma batata doce azeda. Com isso, Zaze contou quais os efeitos colaterais que comidas neste estado podem causar no nosso corpo. “É importantíssimo a gente prestar bastante atenção, infelizmente acabamos vendo pessoas que influenciam muito as outras mostrando uma situação como essa. Temos que ter muito cuidado com esses alimentos que ficam fora da geladeira em temperatura ambiente, isso faz com que a proliferação bacteriana aconteça de forma descontrolada”, enfatiza.
As consequências que podem acontecer com o organismo de pessoas que comem alimentos azedos, é de que a pessoa pode ter de um mal-estar até uma intoxicação alimentar, de acordo com o nutricionista. “Bom, pra começar de uma forma muito simples a pessoa pode ter um mal-estar estomacal, com aquela sensação de que a comida não está descendo muito bem. Além disso, as coisas podem ficar ainda piores, se este alimento de repente passar do estomago e for para o intestino, podemos ter essa proliferação bacteriana já dentro do nosso organismo, de uma forma mais séria. Com isso, podemos ter intoxicação alimentar, diarreia, vômitos”, completa.
Com a frente fria chegando na região, Zaze explica como as pessoas agem com os alimentos devido ao frio. “Com o frio, temos um aumento das nossas necessidades calóricas, não é nada exagerado, mas mesmo assim existe. Agora a vontade de comer coisas um pouquinho mais calóricas, de repente opções até mais gordurosas, acaba sendo bem presente na rotina das pessoas”. Ele explicou também como se alimentar bem no inverno, deu a dica de algumas formas mais saudáveis de fazer as sopas e de como podemos investir nos líquidos além da água. “A gente precisa fazer melhores escolhas, é claro que a salada não apetece muito as pessoas, mas ainda podemos buscar os vegetais para podermos fazer caldos ou preparações mais quentes. Eu gosto de usar a abóbora cabotia e a batata salsa, de repente como base para uma sopinha ou algum caldo, mais uma proteína magra para trazer a sensação de conforto e bem-estar que procuramos no frio. As preparações quentes acabam sendo as mais interessantes, né? Aí de repente a gente troca aquela salada de folhas por uma versão com outros vegetais quentes (assados ou cozidos), pois pode ser mais apetitoso naquele momento. Agora nos líquidos, a forma correta e legal seria investir nos chás. Chás saborizados, chá branco, chá preto que tem uma propriedade diurética, mais chás de flores e fruta. Pode ser uma ideia de manter a hidratação em dia”, explica.
Muitas pessoas deixam de ir à academia e de fazer as atividades físicas por causa do frio e chuva. O nutricionista Erick Zaze, contou da importância de não parar e até de começar as atividades, além de que o corpo do verão é construído no inverno. “Olha, eu como nutricionista e dono de academia posso falar, o movimento cai, é difícil o pessoal vir. Mas a gente tem que lembrar de que o corpo do verão é construído no inverno. Então manter a consistência, tentar não parar de praticar atividade física é extremamente importante, porque isso ajuda a manter a saúde em dia, a imunidade em dia, o exercício físico tem essa propriedade muito positiva. Então não deixar de praticar atividade física em hipótese alguma, e de repente pode ser um bom momento pra começar, as academias vão estar mais vazias e tranquilas, e você pode fazer as coisas com mais calma”, finalizou o nutricionista.
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