Balneário Camboriú será representada em uma das maiores premiações de gastronomia da América Latina, com o Restaurante Dudu, único representante de Santa Catarina. Realizada anualmente pela Revista Prazeres da Mesa, a premiação destaca os melhores estabelecimentos e talentos da culinária de todo o país e premia, no dia 28 de junho, os vencedores em São Paulo.
Ao todo, são 39 categorias participantes, como “Chef do Ano”, “Chef Revelação”, “Melhor Casa de Carnes”, “Melhor Café da Manhã”, entre outros. Com uma cozinha contemporânea que celebra ingredientes locais e enaltece a cultura regional, o Restaurante Dudu, inaugurado em 2017 e comandado pelo chef Dudu Poerner, foi selecionado na categoria “Restaurante do Ano” na Região Sul, destacando-se como o único representante de Santa Catarina a alcançar esse feito em 2023.
A seleção dos restaurantes participantes na premiação é um processo criterioso e minucioso, envolvendo especialistas e críticos gastronômicos de renome. A equipe, composta este ano por 149 pessoas, realizou uma extensa pesquisa e avaliação de estabelecimentos em toda a América Latina, buscando identificar aqueles que se destacam por sua excelência culinária, inovação, qualidade de serviço e contribuição para a gastronomia regional. Na segunda fase, os internautas votam em seus preferidos escolhendo os campeões, até o dia 7 de junho.
Para votar é simples: basta acessar o site da premiação (https://www.prazeresdamesa.com.br/votacao-melhores-da-gastronomia-2023/) e selecionar Dudu – Balneário Camboriú, na sessão “Restaurante do Ano Região Sul”.

A premiação da Revista Prazeres da Mesa, considerada uma das mais importantes do setor gastronômico na América Latina, está prevista para o dia 28 de junho e no Espaço das Américas, em São Paulo.